Avis Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)

Note moyenne : 10/10 31 avis

Lire la suite

93%10/1029 avis3%8/101 avis0%6/100 avis3%4/101 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Rapport qualité prix au top
    Passer d'un I5 4eme génération a celui la ....
    Que dire wouah puis combiné a un water colling plus 8 giga de ram avec une bonne 1060 6 GO et le cœur la MSI Z370 GAMING PRO CARBON pour l'instant rien ne résiste !!!
    Recommande fortement
    Lire la suite
  • 10/10 Mon premier i5 récent
    Tout d'abord je suis extrêmement comblé par ce i5 8600K, le GPU le bride mais il offre la puissance 100 fois plus que mon petit pentium Aha, très très très grosse différence niveau transfert des fichiers. Les températures sont très bonne avec un Pure Rock (pâte thermique Grizzly Hydronaut) et vu que je suis à l'île de la Réunion les températures ne ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Le Pat, Publié le 7 septembre 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2018 Note client : 3/10 Correct Il faut se rappeler tout de même le temps que cela à prix pour passer à 6 cœurs. Un Q9650 OC cooling à 4GHZ (50° full) sur Windows 10 et nikel en jeux avec une rx480, et 10 ans de service. Mais plus bon pour la MAO, technologie trop décalé. En Chipset p 45,1 seul pci express 16 x en 2.0, et là, Z370 toujours pas de double 16x pour la graphique...une honte!! Et même le passage en pci 2.0 vers le 3.0 n'apporte rien!! N'oublions pas que ce sont les fabricants de processeur qui décide de tout ce que peu gérer en natif la carte mère. On constate toute les restrictions du processeur incapable de gérer simultanément toute la technologie surchargées,proposées. Perte de tous les ports sata (6 en tout...) si on utilise tous les ports M2 et pci 4x... L'argument commercial devient une véritable tromperie, et c'est honteux d’appeler ça l'évolution informatique. Quand les cartes mères gérées plus de fonctions, on avait droit au simultané...Mais la catastrophe du 680I, souvenez-vous, trop de chauffe parce que north bridge CM OC d'origine) les ont amenés à faire gérer au max par le processeur. Au final oui, 6 coeurs à 4.8ghz (loin de l’installation standard) le processeur tourne. Les Daw et vst sont devenus tellement gourmant, que, en fréquence de base, j'aurais retourné le produit, trop faible. Pour le home studio avec OC pour un utilisateur avancé, OK, mais c'est le minimum! Heureusement que les fondeurs grave plus finement les processeurs et permettent aux fabricantx d'"OC" l'architecture...les prochains I7 sont dépourvus d' hyperthreading, tant mieux, et sont dôtés de 8 coeurs (sans cloison pâte thermique). il y a mieux mais c'est plus cher...beaucoup plus cher!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibault L, Publié le 29 août 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018 Note client : 10/10 Performances au rendez-vous Passant d'un I5 2400 à un 8600k, je n'ai pas trop ressentis de différences sur des tâches simples. Sur des phases de jeux, c'est une toute autre histoire. La bête fait sortir toute sa puissance avec une grande facilité et sans monter à des températures extrêmes.

    Après 2 mois d'utilisation gaming intensive et un test benchmark éprouvant. Ce processeur a parfaitement répondu à mes attentes et semble parti pour faire un bon bout de chemin.

    Recommande vivement en vue des performances/prix
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian V, Publié le 28 août 2018
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2018 Note client : 10/10 Belles prestas :) quel dommage de n'avoir été plus au courant des dernières tendances en matières de chipset, car je l'ai associé à une b360 de chez gigabyte... Du coup, tout est bloqué niveau o/C, dommage. Un changement ultérieur, quand le besoin s'en fera sentir ne sera pas de trop.

    mais @stock, avec un liquid master 240, il reste à 26° en idle, et ce dans un silence royal.

    Bien content malgré tout :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pablo, Publié le 14 août 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2018 Note client : 10/10 Rapport qualité prix au top Passer d'un I5 4eme génération a celui la ....
    Que dire wouah puis combiné a un water colling plus 8 giga de ram avec une bonne 1060 6 GO et le cœur la MSI Z370 GAMING PRO CARBON pour l'instant rien ne résiste !!!
    Recommande fortement
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Le K5K5, Publié le 13 août 2018
    Âge : 18 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018 Note client : 10/10 LE rapport qualité prix En passant d'un i5 de 2eme génération a celui là, il n'y a pas photo, il y a de la grosse amélioration. De plus, combiné a un Intel Optane, l'i5 (et les i7) devient un i5+, et booste alors les performances des HDD installés sur l'ordinateur. Pour le prix et les performances, il vaut mieux prendre celui là sans photo et n'a jamais vraiment chauffé (combiné aussi à un watercooling).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc, Publié le 27 juillet 2018
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018 Note client : 10/10 AU TOP ! Bonjour je confirme ce proco est une tuerie :) il complète tous mes besoins il est également possible de L'OC d'ou le "K" pour ceux qui ne le savent pas ^^ et tous ceci pour dire que je le recommande niveau perf la température etc juste Top .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TonixGamer, Publié le 16 juillet 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018 Note client : 10/10 Mon premier i5 récent Tout d'abord je suis extrêmement comblé par ce i5 8600K, le GPU le bride mais il offre la puissance 100 fois plus que mon petit pentium Aha, très très très grosse différence niveau transfert des fichiers. Les températures sont très bonne avec un Pure Rock (pâte thermique Grizzly Hydronaut) et vu que je suis à l'île de la Réunion les températures ne seront pas exactement comme les vôtres. T° ambiante : 27°C (journée), T° 18 °C (soirée). iddle : 30°C Load : 60°C

    -Un très bon i5 qui malheureusement bride mon GPU (R9 280X)!
    Le délai de livraison est d'une semaine. Taxe à payer après reception du colis

    A acheté les yeux fermer le prix vaut la performance !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par romain, Publié le 25 juin 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018 Note client : 8/10 Parfait Tres bon processeur .Rapport perf/prix interessant un poil trop chere c est pourquoi je ne mais que 4 étoiles .Je l'ai monté au depart avec un ventirad a 20 euro il chauffer beaucoup la je suis monter en gamme est plus de probleme. Overclocker a 5 ghz 1.30 vcore que du bonheur . Je recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas H, Publié le 11 juin 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018 Note client : 10/10 Étonner!!!!! J'ai mis beaucoup de temps a me séparer de mon ancienne config "FX8320 & Sabertooth 990fx r2.0" je pensais pas que j'aurais une réel différence ex: "PUBG entre 40&55 fps et maintenant entre 70&85" avec le même GPU "RX580" en 2560x1080, j'ai réutiliser mon watercoling CoolerMaster MasterLiquid 240 et autant il refroidissé bien le FX en dessous de 55 degré en burn le c'est pareil avec le i5 en dessous de 55 degré.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaxC, Publié le 26 avril 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018 Note client : 10/10 Parfait Très bon processeur rien a redire dessus.
    Je l'ai monté sur une MSI Z370 pro gaming carbon AC avec un refroidissement par watercooling de chez Thermaltake (Water 3.0 Riing RGB 240).
    Je ne regrette pas d'avoir choisit ce processeur, il me permet de faire plusieurs tache en même temps notamment jouer et record du gameplay de bonne qualité il fait le travail sans rien dire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeanmichel B, Publié le 20 avril 2018
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2018 Note client : 10/10 Fonctionne parfaitement Monté sur une carte MSI Z370 SLI PLUS. Refroidissement à l'aide d'un NOCTUA. Avec mémoire Vengeance LPX DDR4 3000 16Go. Venant d'un i7-2600k, cela a boosté les différents traitements que je réalise sur mon ordi.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par martin Mayot, Publié le 18 avril 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2018 Note client : 10/10 La difference !!! Processeur de grande qualité et tres performant.monté sur du Z370 Ultra gaming de chez gigabyte et accompagné de 16 go de ballistix sport en DDR4 2666 mhz,il a l'air de se plaire.j'ai overclocké le CPU sans reglage difficile grace au BIOS de l'ultra gaming.En effet la carte mère me propose des frequences par defaut et il tourne a 4.7ghz sans chauffer.je suis tres satifait de ce CPU.Merci a LDLC pour la qualité du colis et les delais plus qu'acceptable.

    le colis:ultra gaming z370 rev1 // 16GO ballistix sport // Noctua NH14s // Intel core I5 8600k.

    PS/ je d'un core 2 quad Q9660 et de 4go de ram ddr3 et la difference est incisive !!!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Herion, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2018 Note client : 10/10 Le prestige des i5 de 2018 pour sur! Venant d'une i5-4690K, je saute de 4 générations et je sens la difference! Je n'en suis pas déçu du tout! A noter que celle-ci ne fonctionne qu'avec les cartes mères z370. En tout cas elle offre des performances parfaites avec un OC facil vers 4.2 minimum ! et livraison rapide! comme d'habbitude
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas H, Publié le 9 mars 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018 Note client : 10/10 Impeccable Enfin un bon coup de boost pour les intel! un i5 aux performances d'un i7 de la génération précédente, moins cher.
    Ne vous fiez pas à la fréquence de base en apparence plus faible, lorsqu'un seul cœur est utilisé (comme souvent pour les tâches basiques), on monte facilement à 4.2 ou 4.3 GHz.
    Nécessite de passer sur la gamme Z370 au niveau carte mère, donc à privilégier pour une nouvelle config toute fraiche plutôt qu'une bête mise à jour, les 7th gen sont encore largement valide pour cela.
    Que du bon!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicoNico, Publié le 5 mars 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2018 Note client : 10/10 Au top Processeur rapide et fiable. Il ne chauffe pas beaucoup pour sa puissance. Je le refroidit avec un Noctua uhls-12 et ça à l'air de suffire amplement.
    Tres simple de montage.

    Carte mere: MSI Z370 Gaming Pro Carbon
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alen B, Publié le 28 février 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018 Note client : 10/10 genial processeur rapide. ne chauffe pas du coup je monte a 5.2 ghz en overclock et la puce reste stable.

    carte mere: asus rog maximus hero
    refroidissement: corsair hydro 150i pro
    boitier: cooler master masterbox 5
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mehdi B, Publié le 27 février 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018 Note client : 9/10 Processeur Parfait ! Ce procésseur fais vraiment bien son boulot !
    je ne l'ai encore pas testé en OC mais je pense qu'il devrait bien s'en sortir.

    Je recommande vivement, niveau rapport qualité prix il est parfait !

    Légèrement déçu par l'état de l'emballage a la réception, mais le petit était tout de même en état parfait ^^

    N'hésitez pas !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VINCENt, Publié le 27 février 2018
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018 Note client : 10/10 Il fait du café Je consomme à l’extrême les core de mes proc, celui ci vient remplacer un vieux i7 (pour des raison de budget je n'ai pas pu prendre la version i7 de cofee lake). Il le remplace haut la main (hormis quelques drop d'une micro seconde à peine visible sur les rendu 3d un peu gourmand, mais rien d’affolant honnêtement)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fred, Publié le 21 février 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018 Note client : 10/10 Le coeur du système Un choix solide pour un processeur au très bon rapport Prix/Performance en ce qui concerne Intel. Bien qu'envisager tout amortissement sur le budget "PC sur mesure" est un cauchemar en début d'année 2018.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thetys, Publié le 20 février 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018 Note client : 9/10 Bon Processeur Installé sur la carte mère Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming et couplé à 16go de ram, le processeur fait très bien le Job.

    Je le trouve légèrement cher (250€ me semblerait top) mais c'est un avis perso.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LouLou, Publié le 16 février 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2018 Note client : 10/10 Bonnes perfs Malgré la petite taille de la boîte dans laquelle arrive ce processeur, les performances elles sont beaucoup plus grandes et appréciables.
    Pas grand chose à dire car la qualité est au rendez-vous.
    Je recommande ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lucas B, Publié le 13 février 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2018 Note client : 10/10 juste génial je suis passé d'un I5 3570K au I5 8600K et on voit de suite la différence sur des logiciels de montages style NERO, ainsi que sur les jeux (style star wars BF2) !
    Par contre UP Grade inutile si votre utilisation se restreint à la bureautique.
    Chauffe pas mal lorsqu'il est beaucoup sollicité : penser à prévoir un refroidissement en adéquation avec le proco
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frank D, Publié le 13 février 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017 Note client : 10/10 Depuis le temps ! J'ai craqué à Noel et je me le suis offert.
    Passer d'un I5 3570K à celui-ci, donc faire un bon de 5 génération, on sent la différence ! Couplé à une bonne DDR4, bah ça répond, normalement, mais il est là et bien là. Et c'est ce qu'on lui demande.
    Il n'est pas "exceptionnel" mais franchement bien et puissant et ça ce prix et bien on se dit qu'il les vaut.
    Je n'ai pas le recul suffisant non plus donc ...
    Un bon petit proco qui répond dans toutes les situations.
    Après tout c'est tout ce qu'on leur demande à ces petites merveilles d'ingénierie :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Crorax, Publié le 2 février 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Un bonheur C'est clairement un bonheur. Je suis passé d'un i5 4440 à un i5 8600K et c'est le jour et la nuit. En complément d'une ASUS Prime Z370-P, d'une GTX 1070. Je peux littéralement tout faire. Le bonheur total.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yoann, Publié le 25 janvier 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2018 Note client : 10/10 terrible je passe d'un I5 4440 à un I5 8600K j'ai pris un coup de pied aux fesses; couplé avec une Asrock extreme4 + Radeon R9 380 4GB NITRO Dual-X OC + Trident Z RGB 16GB DDR4-2400 tout ça refroidi par l'excellent AXP-100 muscle tartiné de la pâte thermique Kryonaut, je suis à 28°C au moment ou j'écris ces lignes je ne suis peut être pas au top mais clairement aux anges :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas B, Publié le 22 janvier 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2017 Note client : 10/10 Excellent Proc Je passe d'un i5 6300HQ de pc portable à celui-ci ben comment dire, que c'est incroyable. Je l'ai associé à une GTX 1060 6GB Oc, 16GO de RAM, c'est incroyable niveau gaming ! et surtout que le proc ne dépasse les 55°C avec le ventirad et tout le système de refroidissement. Bref j'ai pas trouvé de défauts personnellement mis à part la récente faille qui à été trouvé mais bon rien de grave.
    PS: Processeur Overclockable !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Toto Montana, Publié le 18 janvier 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017 Note client : 10/10 Excellent Processeur J'ai choisi ce processeur pour remplacer mon i7 2600k ,c'est la première fois que je part sur un i5 et je ne suis pas déçu !Associé avec une Carte mère MSI Z370 Gaming Plus et 16 go de ram corsaire 3000 mhz j'ai réussi un overloking parfait (4.7 ghz pour un vcore de 1.20v) le tous refroidi avec Be Quiet Dark Rock 3 la température ne dépasse pas 60° en pleine puissance.Associé avec une gtx 1070 gaming x de msi je joue en ultra tout les jeux en 1080p (minimum 60 fps).Cette achat est à faire les yeux fermés !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome P, Publié le 4 janvier 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017 Note client : 10/10 Excellent processeur ! Processeur vraiment top, j'ai hésité entre le i7 et ce dernier, au final je suis ravi, il est rapide avec ses 6 coeurs pour toutes les tâches du quotidien : gaming, bureautique... et surtout il ne chauffe pas! Installé sur une carte mètre Mini-ITX Gigabyte Z370N-WIFI avec pâte thermique + ventirad Cryorig. A acheter sans hésitation!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ahmet B, Publié le 27 décembre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017 Note client : 10/10 Niquel ! J'ai reçu rapidement mon colis. Bien emballé et protégé par du fillpack. Ensuite le I5 8600k c'est un truc de fou je tourne tous les gens en ultras sans problème avec mon gtx 1070 ti.

    je recommande fortement ce processeur et merci a ldlc pour votre taf ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emi M, Publié le 23 décembre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2017 Note client : 10/10 Bon processeur Le processeur fonctionne sans souci. Il ne chauffe pas à outrance. Le noctua que j'ai installé dessus fait bien son travail.
    Il tient sans aucune difficulté les derniers jeux et tient très bien la route.
    Amplement suffisant pour jouer aux derniers jeux avec ma config.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ludwig L, Publié le 4 décembre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017 Note client : 9/10 Polyvalence et puissance Ce processeur est bien dans l’ensemble, pas besoin d'un i7 pour ce que je vais faire habituellement , le i5-8600k tourne comme une horloge , au niveau de la température , ça se stabilise bien dans les 35 a 50 degrés avec l’aide d’un AIO h115i de chez .

    petit frère et actualisations technologiques de cette huitième génération qui ajoute deux cœurs pour un total de 6 au lieu de 4 , ce qui est très utile

    Le moins c’est tous simplement une mauvaise gestion de stock et de disponibilité de la part de chez Intel , pas évident de s’en procurer un exemplaire mais bon soyez patient vous en aurez tous un (
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.